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最新更新日:2024/07/04 |
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6月16日 ボランティアによる読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボランティアの皆様、朝のお忙しい時間に、読み聞かせをしていただきありがとうございました。 6月16日(金)プール開き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() なお、水泳の授業に参加するには、プールカードに正しく記入して提出していただき、水着や帽子などをきちんと持ってくる必要があります。水泳の授業の前日には必ず持ち物を確認していただきたいと思います。 6月16日(金)今日の給食![]() ![]() ご飯 牛乳 ポテトコロッケ ちゃんこ汁 です。 今日のちゃんこ汁には、とり肉、いか団子、はくさい、えのきたけ、にんじん、しらたき、葉ねぎ、干ししいたけが入っています。たくさんの具から栄養とうま味が汁に溶け込んでいます。 6月15日(木)図書館大盛況![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月15日(木)共に学び合う姿![]() ![]() ![]() ![]() 6月15日(木)教育実習生による研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月15日(木) ボランティアさんによる読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボランティアのみなさん、ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。 6月15日(木)今日の給食![]() ![]() わかめご飯 牛乳 てりどり だいこんとぶた肉のさっぱり煮 です。 今日のだいこんと豚肉のさっぱり煮は、暑い時期でもさっぱり食べられるように酢を使って味付けしてあります。ぶた肉、はんぺん、だいこん、にんじん、こんにゃく、さやいんげん、干ししいたけと一緒に煮込みました。 6月14日(水) 書道の時間 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(火) 外国語活動 3年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(火) 今日の給食![]() ![]() サンドイッチバンズパン 牛乳 ささみカツ ボイルキャベツ (とんかつソース) なつやさいクリームスープ 夏野菜のクリームスープには、ズッキーニが入っています。ズッキーニは、きゅうりに似た見た目をしていますが、実はかぼちゃの仲間です。6月から8月が旬の野菜で、スーパーでよく見かける緑色以外に黄色のものもあります。今日は緑色のズッキーニをスープでいただきます。 6月13日(火)セルフディフェンス講座開催
今日の1・2時間目に5年生、3・4時間目に4年生を対象にセルフディフェンス講座を実施しました。上手な断り方や不審者の被害にあわないようにするにはどうしたらよいかなど、自分を守るためにできることを考えました。また、インターネットやSNSトラブルについての原因についても教えていただきました。各家庭でもインターネットの利用方法のきまりなどを話題にしていただけるとよいかと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月13日(火)通学路を歩こう
今日の1時間目から2時間目にかけて、1年生が生活科の学習で通学路を歩き、交通安全に欠かせない標識や設備を見てまわりました。ガードレールやカーブミラー、信号など、いろいろなものがあることがわかりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(土) あいさつデー・あいさつウィークについて
毎月第3月曜日は、あいさつデーです。丹陽連区にあいさつの輪が広がるよう、みんなで気もちのよいあいさつをしましょう!
6月19日(月)〜6月25日(日)は、丹陽あいさつウィークです。登下校時などにお時間のある方は、通学路や家の前などで子どもたちに声をかけていただけると助かります。ご協力をお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金) 読み聞かせ5![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金) 読み聞かせ4![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金) 読み聞かせ3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金) 読み聞かせ2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金) 読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月9日(金)今日の給食![]() ![]() ご飯 牛乳 ハンバーグのオニオンソースがけ コーンスープ です。 とうもろこしの旬は、6月から9月です。とうもろこしには腸の調子を整える働きがある食物繊維や疲労を回復させる効果のあるビタミンB₁が多く含まれています。ゆでてそのまま食べたり、いためたり、サラダやスープに入れたりとさまざまな調理方法で食べられています。 |
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