今日の給食は、熱々の『生揚げ肉みそ煮』です!熱々の「生揚げ肉みそ煮」は、今日のように肌寒い日には最高のメニューです。 今日も美味しい給食に笑顔が一杯です。(笑顔) 今週最後の給食は、『和風ハンバーグ』です!ハンバーグは、子どもたちの人気メニューです。 熱々のクリームスープには、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ホウレンソウ、アサリ、ベーコン等のたくさんの食材が入り、とても美味しいです。 今から来週の給食が楽しみです。(笑) 学校だより「みやぎ」65号を発行
本日、学校だより「みやぎ」65号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今日の給食は、『うずら卵のスープ』です!熱々の「うずら卵のスープ」には、ニンジン、タマネギ、ホウレンソウ、豆腐、うずらの卵等の食材が入り、とても美味しいです。 今日も美味しい給食に笑顔が一杯です。(笑顔)(笑顔)(笑顔) 今日の給食は、熱々の『のっぺい汁』です!熱々の「のっぺい汁」には、ニンジン、サヤエンドウ、タケノコ、サトイモ、コンニャク等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。 今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も笑顔が一杯です。(笑顔) ハクビシン現れる!!○ハクビシン情報「分類は、哺乳類 食肉目裂脚亜目 ジャコウネコ科学名Paguma larvata、住む環境は、山地や丘陵地帯の雑木林、体重3.6〜5kg、体調50〜65cm、特徴は、木登りがうまく、カキやミカンを好み、小動物や鳥、鳥の卵なども食べる。日本古来の動物なのか、外国からの移入によるものなのかは、よくわかっていない。夜行性で昼間活動することもある。木のうろなどで子育てをするが、父親は近くの別の樹上などで眠る。タヌキとよく間違われる。」 本日、学校だより「みやぎ」64号を発行
本日、学校だより「みやぎ」64号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
本日、学校だより「みやぎ」63号を発行
本日、学校だより「みやぎ」63号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今日の給食は、人気メニューの『カレー』です!子どもたちの人気メニューのポークカレーライスは、程よい辛さで食欲がとてもわいてきます。 リンゴは、地元(中田町)農園産で、写真でご覧の通り、半分くらいまで蜜が入っていてとても美味しいです。 今日も美味しい給食に笑顔が絶えません。(笑顔) 本日、授業参観学校だより「みやぎ」62号を発行
本日、学校だより「みやぎ」62号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今日の給食は中華風です!ジャージャー豆腐には、ニンジン、タマネギ、タケノコ、グリーンピース、シイタケ、豆腐、豚肉等のたくさんの食材が入り、ピリ辛で食欲がとてもわきます。 今日も美味しい給食に、みんな笑顔一杯です。(笑顔) 学校だより「みやぎ」61号発行
本日、学校だより「みやぎ」61号を発行いたしました。詳細については、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今週最後の給食は、『チキンライス』です!どのメニューも子どもたちに人気の高いものばかりです。 今日も美味しい給食に、子どもたちも教職員も幸せを感じます。(笑顔) 今日の給食は、熱々の『八宝菜メン』です!熱々の八宝菜メンには、ニンジン、ネギ、キャベツ、ダイコン葉、キクラゲ、メンマ、うずらの卵、豚肉等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。 今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も大満足です。(笑) 今日の給食は、『豚肉の三味やき』です!「豚肉の三味やき」は、みそ、ショウガ、ごまなどの味がバランスよく醸し出されてとても食欲がわいてきます。 栄養のバランスがよくとれた献立です。とても美味しかったです。(笑顔) 今日の給食は、熱々の『たらのクリームシチュー』です!熱々の「たらのクリームシチュー」には、タラ、タマネギ、ニンジン、セロリ、シュンギク、カブ、グリーンピース、ジャガイモ、ホタテ等のたくさんの食材が入り、栄養満点でとても美味しいです。 今日も子どもたちも職員も笑顔一杯です(笑顔)(笑顔)(笑顔) 本日は、「まるごと給食の日」の最終日です!「白ごはん」は、郡山産の『あさか舞(まい)』で、色やかおり、ねばり等、すべてにおいて抜群です。「焼き豚入りバンサンスー」の中の焼き豚、にんじん、キャベツ、もやしは郡山産、たまごは福島県内産の食材を使っています。また、「ダイコンとさといものみそ汁」の中のとうふ、みそ、だいこん、ねぎ、さといものすべての食材が郡山産のものです。 今日も美味しい給食に、子どもたちも職員も笑顔が一杯です。(笑顔)(笑顔)(笑顔) 本日、学校だより「みやぎ」60号を発行
本日、学校だより「みやぎ」60号を発行いたしました。詳細については、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今日の給食は、食材の生産地にこだわりました!「米粉」は郡山市でとれたものです。「じゃがいものミートグラタン」の中の豚モモ挽肉は福島県、たまねぎ・じゃがいもは郡山市、パセリは静岡県です。「白菜とコーンのスープ」の中のベーコンは福島県の豚肉を使い、にんじん・はくさい・ねぎは郡山市、とうもろこしは北海道です。「りんご」は郡山市中田町です。「米ジャム」は、須賀川市でとれた特別栽培米のコシヒカリを使っています。「牛乳」は、福島県でとれた生乳を使っています。 |
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