最新更新日:2024/07/08 | |
本日:22
昨日:53 総数:630773 |
ゆでる調理をしよう【6月1日(水)5年生】
ゆでる調理の特徴と材料や目的に応じたゆで方を勉強しています。
読み聞かせ【5月31日(火)の5年生】英語の授業【5月31日(火)の5年生】理科の授業その1【5月31日(火)の5年生】理科の授業その1【5月31日(火)の5年生】読み聞かせ【5月31日(火)5年生】
微動だにしないで、話の世界に入り込んでいます。どんどん成長している5年生。高学年の自覚が感じられます。
道(書写)【5月30日(月)の5年生】
中と外のつくりに気をつけて書きます。
しんにょうの形をとるのが難しい・・・。 漢字ドリル(国語)【5月30日(月)の5年生】
面談の時間をつかって漢字学習に取り組みます。
一画一画ていねいに書いて覚えます。 朝の活動【5月27日(金)の5年生】図工の授業その2【5月27日(金)の5年生】図工の授業その1【5月27日(金)の5年生】英語で話そう【5月27日(金)5年生】
誕生日とプレゼントを、英語で話す練習をしています。ALTの先生の発音を聞いて、その発音を繰り返しています。
小数のかけ算【5月26日(木)5年生】
これまでの学習を生かして、練習問題に取り組んでいます。
担任の先生より【5月26日(木)5年生】
運動会、みんなの作文から、驚くるようながんばりもあったのですね。このがんばりを、今後の生活やキャンプに生かしてほしいと思います。がまんはとても大切なことです。がまんしきれないときは相談してね。
国語の授業その2【5月25日(水)の5年生】国語の授業その1【5月25日(水)の5年生】
国語の授業でインタビューをしました。
道【5月25日(水)5年生】
中と外の組み立て方に気をつけて書きます。
しんにょうの筆づかいにも気をつけます。 調理の仕方を考えよう【5月25日(水)5年生】
ゆでる調理の手順を考えます。
まずは、野菜を洗って・・・。 きいて,きいて,きいてみよう【5月25日(水)5年生】
インタビューを実際に行っています。話し手、聞き手、記録者の役割になり、それぞれの役割で気をつけることを意識してインタビューを進めています。
英語の授業【5月24日(火)の5年生】 |
新しいホームページへはこちらから
|