最新更新日:2024/06/28 | |
本日:51
昨日:119 総数:602532 |
玉ねぎ収穫!(H25.5.31)今日の5年生(H25.5.26)
昨日、運動会を終え、予備日の今日は授業を行っています。
1枚目の写真は、1組です。5年生は、総合的な学習の時間に、大豆の栽培活動を通して「食と健康」について学んでいます。今日は、栽培日記をまとめ、廊下に掲示していました。 2枚目の写真は、2組です。校内写生大会の下絵を担任に見せていました。この後、いよいよ絵の具で色を塗っていきます。完成が楽しみです。 3枚目の写真は、3組の算数の授業です。担任と少人数指導教師の2人で、子どもたちにきめ細かい指導を行っていました。 『運動会』という大きな行事を終え、1学期もいよいよ折り返し地点です。1時間、1時間、めあてをしっかり持たせて、学習活動に取り組ませていきます。 今日の5−1(H25.5.15)オーロラソースや塩をかけて、みんなで会食。かけすぎて「からい!」と言っている子どもたちもいました。失敗は成功のもと!次回の調理実習では、今回の調理実習の反省を生かしていってほしいと思います。 今日の5−3(H25.5.13)これからも、調理実習やキャンプでいろんなものを作ります。安全に気をつけておいしい料理を『チームワーク』で作ってほしいと思います。 |
|