最新更新日:2024/07/01 | |
本日:12
昨日:95 総数:602686 |
味噌づくり( H22.1.28)
自分たちが収穫した大豆を蒸したり、こねたりして味噌をつくりました。ゲストティーチャーの方に教えていただきながら一生懸命がんばりました。蒸した大豆を試食するときに大豆本来の味を味わうことができました。味噌が出来上がるのは今年の10月ごろだそうです。
春だいこんの種まき(H22.01.20)避難訓練H22.1.19
滑り台の要領で使う救助袋を使って、避難訓練を行いました。3階の高さに怖がる子もいましたが、全員が無事避難することができました。
寒くても元気になわとび!(H22.1.8)
体育の授業でなわとびを行っています。あやとび、二重とびなど様々な技に挑戦しました。寒くても一生懸命頑張っていました。
|
|