![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:56 総数:569340 |
![]() |
6月7日(金) 調理実習の様子 (5年生)
「ゆでる」調理の実習をしました。「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」を作りました。
包丁でジャガイモの皮むきを初めてした子が多く、少し苦戦している様子でしたが、やっていくうちにうまくいって自信をもったようです。 班で協力して効率よくゆでることができました。試食もおいしくできた大満足!「家でも作ってみたいな!」「苦手なほうれん草もおいしく食べられたよ!」とそれぞれ感想をもつことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日(木) 道徳の授業の様子 (5年生)
今日も子どもたちは元気に過ごしていました。道徳で話し合いをしている様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
トップページは こちらから |