最新更新日:2024/08/22 | |
本日:1
昨日:53 総数:572052 |
|
6月28日(火) 調理実習 5年生学校では、初めて包丁を使って調理しました。正しい使い方を覚えて、キャンプの時には、みんなで協力してカレーを作りましょう! 自分たちで作ったほうれんそうのおひたしは、味付けは醤油だけのシンプルな一品でしたが、絶品だったようです! 6月20日(月) 顕微鏡を使ったよ 5年生プレパラートを使って、花粉や微生物などのミクロの世界を観察! これでメダカの観察もしっかりできそうです。 6月14日(火) 図工 5年生6月10日(金) 田植え 5年生初めて田植えをする児童も多く、田んぼのぬかるんだ感触に初めは慣れない児童もいましたが、時間が経つにつれて楽しく笑顔で取り組む様子が見られました。 6月7日(火) 「お茶会」 5年生緑茶と大福をおいしそうにいただきました。 みんな自分で入れたお茶に大満足のようでした。 6月3日(金) バスケットボール 5年生 |
トップページは こちらから |