![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:51 総数:481992 |
卒業式 3/20
今日の天気と同じように、みんな、晴れやかな表情で西成東小を巣立っていきました。卒業生のみなさん、これまでの本校での学びや気づきを大切にして、中学校で自分らしくはばたいてください。
保護者の皆様、本日はお子様のご卒業、おめでとうございます。 これまで本校の教育活動にご理解・ご支援いただき支えてくださったことは、私たち教職員にとって大きな励みとなりました。 本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式 3/20
学年目標は「BEST」。その言葉通りに、一人一人が返事や姿勢、歌声に対してBESTを尽くしてくれました。練習の時よりさらに立派な姿をみせてくれたことに、感動しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式 3/20
晴天のもと、卒業式を迎えることができました。
54名の卒業生は、これまでの自分をふり返りながら未来へはばたくために、精一杯の姿を見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 卒業式の予行 3/16![]() ![]() ![]() ![]() 6年生の子たちは、日を追うごとに真剣味が増してします。20日(月)の卒業式が楽しみです。 6年生 社会 3/15![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 国語 3/13![]() ![]() ![]() ![]() 班ごとにテーマを決めて、話し合いをすすめています。6年間の国語の授業で習ったことのまとめですね。 6年生 もち米調理体験 3/10![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食べる時は、きな粉・つぶあん・みその中でお好みのものをトッピングして、最高の笑顔でした。 6年間、もち米栽培にご協力いただいた地域の方に、心より感謝申し上げます。 6年生 もち米調理体験 3/9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 もち米調理体験 3/9![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科室にくどを準備して、昨日から水に浸しておいたもち米を、約50分間蒸します。 蒸し終えたもち米を小分けしてビニール袋に入れて手指で押したりもんだりすることで、もち米がやわらかくくっつきます。 それに、きな粉・小豆・みそのうちから自分が好みのもので味付けし、おいしくいただきました。 1年生の時から行ってきたもち米の栽培活動を思い出しながら、充実した活動ができました。 6年生 学年でのレクリエーション 3/7![]() ![]() ![]() ![]() この学級での生活はあといわずかですが、いい思い出をたくさんつくって小学校を巣立っていきたいですね。 6年生 外国語(英語)3/6![]() ![]() ![]() ![]() I want to be a 〇〇〇〇〇. こういった会話をしながら、世界につながる仕事について考えています。 6年生 外国語(英語)3/3![]() ![]() ![]() ![]() お互いに発表し合う時が楽しみですね。 卒業生を送る会 3/2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 国語 3/1![]() ![]() ![]() ![]() 「父 与吉じいさ、母の人物像と太一の生き方との関わりを考えよう。」 行動や考え方が分かる言葉や文を使いながら、図に書いています。それを、各班で伝え合って共有しています。 |
|