最新更新日:2024/07/04 | |
本日:58
昨日:428 総数:630459 |
今日の給食【7月2日(火)】こんがり焼いたフランクフルトには、赤ピーマンや黄ピーマン、ズッキーニやトマトなどの野菜を使った甘味を感じるトマトソースがかけられていました。 旬のしろいんげんまめとコーンのスープはシチューよりもさらりとした仕上がりでしたね。教室を巡回していると「いつもよりさらりとしているね」と、いつものシチューより食べやすいようにさらりと仕上げた点を感じ取る児童や「とてもおいしい」と笑顔で教えてくれる児童が複数いました。 児童の「おいしい」笑顔はとても素敵で、見てる側も癒される特別な魔法ですね。 |
新しいホームページへはこちらから
|