6月26日(水)今日の給食![]() ![]() 回鍋肉(ホイコーロー)は、豚肉、キャベツ、モヤシを甘めの味噌で炒めています。豚肉とキャベツの相性抜群で、ご飯が進みます。 中華卵スープは、鶏肉、卵、人参、ネギ、トウモロコシ、ネギ、椎茸が入った美味しいスープです。仕上げの卵はふわふわなのが最高です。 回鍋肉と似ている料理に野菜炒めがあります。回鍋肉は、下ゆでした豚バラ肉とキャベツをはじめとする数種類の野菜を炒め合わせ、甜麺醤という甘口の味噌を使ったタレで味付けした料理のことです。もともと回鍋肉とは、茹でた豚肉を又鍋に入れて炒めると言う2度鍋に入れ調理するという調理法が名称の由来です。 |
|