4月26日(水)今日の給食![]() ![]() タッチョリムは、韓国を代表する鶏肉料理です。 チンゲン菜のナムルは、チンゲン菜とモヤシに胡麻や胡麻油、塩で味付けしています。 トック入りわかめスープは、韓国風お餅のトックを美味しくいただけるよう塩味のわかめースープです。 タッチョリムは韓国の鶏肉を使った家庭料理です。炒めた鶏肉にコチジャンや醬油、砂糖、にんにくなどで味付けをして最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。学校給食では、低学年の子どもでも食べやすいように辛味はおさえてあります。郡山市で公開しているタッチョリムのレシピを紹介しますので、ご家庭でも試してみてはいかがでしょうか。 ☞タッチョリム レシピ |
|