最新更新日:2024/07/01 | |
本日:21
昨日:97 総数:269482 |
家庭教育学級 食育講座「お魚教室」 感想やお礼
お手紙や感想が届いています。
「おやつに、お菓子を食べずに果物を食べたよ。」 「サラダに小松菜を入れてみたよ。」 「お夕飯は、鯖だった!」などなど、 早速教えてもらったことを実践したお家もあるそうです。 お母さんからも、お手紙をいただきました。 「午後に早速、わけありサン津軽りんご、小松菜、平べったいキウイを子供たちと購入しました。サンのつくりんごは教えてくださった通り、色はまだらでしたがおいしかったです。もちろん皮つきで!小松菜は特に茎の部分が水分が多く食感も良く感動しました。これから生で食べることが定番になりそうです。」 まだお手紙や感想は受け付けています。是非お知らせください! 家庭教育学級 食育講座のご案内是非、たくさんの方のご参加をお待ちしております。 参加方法は、こちらをお読みください。↓ オンライン「お魚教室」つなぎ方 つながりにくい方は、こちらをお読みください。↓ オンラインおうち学校をつながりやすくするために(子供用) 【PTA】家庭教育学級 食育講座のお知らせお魚について、オンラインで一緒に学んでみませんか。 日 時 令和3年10月9日(土)10時(1時間程度) 講 師 マックスバリュ東海 株式会社 食育インストラクター 滝野 泉さん 内 容 「お魚博士になろう お魚の栄養と不思議」をテーマに、魚の解体による部位の説明や調理方法、栄養素について判りやすく解説(前半:子ども向け、後半:保護者向けの内容で行う予定です) 開催形式 chromebookを活用した「オンラインおうち学校」形式 ※参加についての希望調査はありません。ご希望の方は、後日ご案内のオンラインでの参加方法をご覧のうえ、当日ご参加ください。 詳細については、こちらから↓ 家庭教育学級「食育講座」ご案内10.9 |
|