![]() |
最新更新日:2024/07/08 |
本日: 昨日:100 総数:493238 |
6月3日(水)工夫して給食
新型コロナウイルス感染症対策として、手洗い場の密を避けるため、使用する水道の蛇口は一つおきにしています。手洗いは30秒間しっかり洗うことも全校態勢で行っています。
給食準備時は、手の消毒、配膳台などの消毒、給食当番の健康チェックもしています。こういった対策で、給食の準備は今までよりも時間がかかります。早めに準備に取り掛かり、効率良く感染症リスクの少ない配膳方法を考え、工夫しながら給食を実施しています。 子どもたちはとてもがんばっていて、少しずつですが給食の配膳も手際よくなってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
![]() |