雪遊び いっぱい!
2月4日(木)、昨晩から降り積もった雪に子どもたちは大喜び!1年生は生活科の時間に、たっぷり雪遊びを体験しました。投げたり、固めたり、寝ころんだり…。みんなの力で大きなかまくらもつくりました。とけていく雪に、子どもたちは残念そうです。
今日の献立は「カレーうどん、牛乳、切り干し大根とツナのあえもの、ヨーグルト」でした。だしのきいたカレーうどん、とてもおいしかったです。
【お知らせ】 2021-02-04 14:32 up!
水が凍る温度は?(4年理科・外国語科活動)
2月3日(水)、4年生が水の凍る温度を実験で調べました。班ごとに協力し合って上手に実験をしていました。AETの先生との外国語活動では、好きな果物を英語で質問し合っておいしそうなフルーツパフェを描きあげていました。
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、ホイコーロー、肉しゅうまい、にらとえのきのサラダ」でした。みんなでおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-02-04 14:24 up!
学校便り 最新号(2/3)
【お知らせ】 2021-02-03 11:42 up!
うまく投げれるかな?
2月2日(火)、毎週火曜日は体育のスーパーティーチャーが来校する日です。1年生は、ボールを使って投げる・とるの動きを行いました。最後には楽しくゲーム形式で体を動かしていました。
今日の給食は「ツイストパン、牛乳、チーズサラダ、ごますいとん、豆乳ムース」でした。もちもちのごま入りすいとんがとてもおいしかったです。
【お知らせ】 2021-02-02 13:05 up!
水溶液には何がとけているのかな?(6年理科)
2月1日(月)、6年生は理科のスーパーティーチャーの先生と、透明な水溶液に何が溶けているか、蒸発させて調べる実験を行いました。においや蒸発の様子から、何の水溶液か推測していました。全部当てることが出来たかな?
今日は節分献立「豆ごはん、牛乳、いわしの梅煮、三色おひたし、なんばん汁、節分豆」でした。季節を感じながら、みんなでおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-02-01 13:11 up!
給食週間献立(1/29)
1月29日(金)、学校給食週間最後の献立は「麦ごはん、牛乳、手巻きのり、焼魚(塩鮭)、浅漬け、とん汁」でした。おにぎり用のりに、ごはんと塩鮭をのせて巻いていただきました。みんな、上手に巻くことができたかな?
【お知らせ】 2021-02-01 13:04 up!