現職教育1(食物アレルギーについて)4/9
食物アレルギーによるアナフィラキシーショックへの対応の仕方を、映像を見ながら再確認しました。練習用のエピペンを使って、実際に体験しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 現職教育2(エピペン確認)4/9
職員室から教室に場所を移動し、エピペンの保管方法について確認しました。誰が見ても分かるように、引き出しに「エピペン」と書いた札が貼ってあります。また、担任が不在の時でもアレルギー食材が分かるように前面に献立表を貼ることも確認しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 現職教育3(トイレ、手洗い場の確認)4/9
教室前の手洗い場には、密集を避けるため間隔をあけて並べるようにしるしが付けてあります。また、トイレの中での密集を防ぐため、トイレの前にも印が付けてあります。少しでも安心して過ごせるように対策をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|