最新更新日:2024/09/27 | |
本日:150
昨日:268 総数:2351714 |
11月8日(金) 今日の献立揚げギョーザ・4個 こまつなの中華和え 11月7日(木) 今日の献立じゃがいものカレー煮 てりどり 11月6日(水) 今日の献立ボロニアステーキ 野菜ふりかけ 11月5日(火) 今日の献立ひじきのいため煮 紫いもチップス 11月1日(金) 今日の献立ビビンバ ビビンバの野菜 10月31日(木) 今日の献立カレー南蛮うどん 野菜入り鶏天 10月30日(水) 今日の献立揚げギョーザ・4個 人気メニューのおかわりを担任の先生とのじゃんけんで決めている学級がありました。 10月29日(火) 今日の献立さばの塩焼き いんげんのごま和え 10月29日(火) 保健委員会の活動10月29日(火) 南中読書週間
本校では昨日から11月9日(土)までを「南中読書週間」として、より本に親しむ期間を設け活動を行っています。その取り組みの一環として、朝読書の時間を使って「読書ゆうびん」に取り組んでいます。友達に自分が読んで感銘を受けた本などを紹介したものが、ゆうびんとして相手に届けられます。今朝も工夫しながら取り組んでいました。
10月28日(月) 今日の献立キャベツ入りミンチカツ シャインマスカット 10月25日(金) 今日の献立照り焼きバーグサンド コンソメキャベツ 10月25日(金)ヘルスアップカウンセリングを実施しています。10月24日(木) 今日の献立いかメンチ りんご じゃっぱ汁は青森県津軽地方の郷土料理です。 10月23日(水) 今日の献立いかねぎ焼き 10月21日(月) 今日の献立さんまのゆずだれがけ 10月18日(金) ヘルスアップウィーク最終日また、保健委員が行った保健放送では、原稿を何度も読み込むなど、しっかりと練習して放送できました。 今日でヘルスアップウィークは終わりますが、これからも生活習慣を振り返り、自分の心身の健康を大切にして過ごしていきましょう。 10月18日(金) 今日の献立鶏肉のから揚げ 切干しだいこんのナムル 今日で3週間の教育実習が終わります。実習生の先生方が給食の時間に放送であいさつをしてくださいました。 10月16日(水) 今日の献立シャインマスカットゼリー和え 10月15日(火) 今日の献立呉汁 牛肉と糸こんにゃくのいり煮 |
|