3月19日(水)の給食

画像1 画像1
3月19日(水)の給食は、麦ごはん、牛乳、生揚げの中華煮込み、小松菜とモヤシのおひたし、アーモンドとジャコのつくだ煮でした。

3月18日(火)の給食

画像1 画像1
3月18日(火)の給食は、黒糖パン、うずらの卵スープ、牛乳、チーズ、ツナサラダでした。

3月17日(月)の給食

画像1 画像1
3月17日(月)の給食は、麦ごはん、納豆、ひじき入りおひたし,豚汁、はっさくでした。

3月14日(金)の給食

画像1 画像1
3月14日(金)の給食は、ゆかりごはん、サバの香味焼き、わかめのおひたし、小松菜と豆腐のみそ汁、牛乳でした。(819Kcal)

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
3月12日(水)の給食は、卒業祝いで赤飯、エビフライ、茎立ち菜のおひたし、すまし汁、いちご、牛乳でした。(848Kcal)

3月11日(火)給食

画像1 画像1
3月11日(水)の給食は、二色パン、牛乳、ごますいとん、バンサンスー、オレンジでした。

3月10日(月)の給食

画像1 画像1
3月10日(月)の給食は、麦ごはん、牛乳、ホイコーロー、シュウマイ、すき昆布の香味和えでした。

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
3月7日(金)の給食は、牛乳、シーフードカレー、海藻サラダ、豆乳プリンでした。

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
3月6日(木)は3年生のリクエスト給食でした。メニューは、牛乳、ティラミス、みそラーメン、卵焼き、唐揚げ、おひたしでした。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
3月5日(水)の給食は、牛乳、麦ごはん、豚肉のしょうが焼き、かき卵汁、刻み昆布とさつま揚げの煮物でした。

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
3月4日(火)の給食は、コッペパン、たらのチーズマヨネーズ焼き、フレンチサラダ、コーンポタージュスープ、牛乳でした。(890Kcal)

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
3月3日(月)の給食は、「雛まつり」にちなんで、ちらし寿司、豆腐のすまし汁、笹かまと野菜のごまみそ和え、いちご、牛乳でした。

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
2月28日(金)の給食は、牛乳、そぼろ丼、ピーナッツ和え、わかめのみそ汁でした。

3月給食献立予定表

3月給食献立予定表を掲載しました。詳しくはこちらをご覧ください。
なお、材料の都合で献立を変更することがございます。

2月26日(水)の給食

画像1 画像1
2月26日(水)の給食は、麦ごはん、いりどり、牛乳、ドライプルーン、ほうれん草のおひたしでした。

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
2月25日(火)の給食は、コッペパン、アーモンド入り野菜サラダ、ワンタンスープ、ハチミツ&マーガリンでした。

2月24日(月)の給食

画像1 画像1
2月24日(月)の給食は、麦ごはん、ひじきつくだ煮、焼き豚入りみそサラダ、炒り豆腐でした。

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
2月21日(金)の給食は、麦ごはん、大豆の磯煮、ごま風味和え、くだものでした。

2月20日(木)の給食

画像1 画像1
 2月20日(木)の給食は、タンメン、牛乳、ミニ春巻き、シュウマイ、白菜のキムチ漬けでした。

テーブルマナー給食(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月19日(水)は、2年生のテーブルマナー給食でした。メニューは野菜スープ、バターロール、イチゴジャム、ハンバーグ、サラダ、デザートのクレープ、牛乳でした。多目的ホールでの会食でしたが、皆さん少し緊張した中にも楽しく食事をしながら、洋食のマナーについて学びました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/31 離任式
4/1 学年始休業日〜5日 職員会議1
4/2 職員会議2 現職全体会(1)
4/3 生徒指導全体協議会 特別支援教育全体会
郡山市立御舘中学校
〒963-0832
住所:福島県郡山市中田町中津川町田前388
TEL:024-973-3341
FAX:024-973-3311