最新更新日:2024/06/30
本日:count up1
昨日:80
総数:186980
学校教育目標「気づき 考え やりとげる」 合言葉「本気でチャレンジ」

5月24日(月)の給食

今日の給食は
 ご飯 牛乳 鮭と大豆のねぎソース和え 豚汁
でした。
 鮭がうまく揚げられていて、魚が苦手な私でも大丈夫な感じで仕上げられていました。おいしかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日(火)の給食

今日の給食は
 ねじりきなこ揚げパン 牛乳 チリコンカン 
 フレンチサラダ             でした。
 わたしが子供の頃、大人気だった揚げパン。これを食べると、いつもとても懐かしい気持ちになります。きなこがたっぷりで、ヘルシーでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(月)の給食

今日の給食は
 ご飯 牛乳 鯖の塩こうじ焼き 大豆の磯煮 なめこと大根のみそ汁
でした。和食の魅力を味わうことができる内容でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日(木)の給食

今日の給食は
 山型食パン みかんジャム 鶏肉のマスタード焼き 
 マッシュポテト ミネストローネ   でした。
「ミネストローネ」は「具だくさんのスープ」という意味で、イタリアの野菜スープです。イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々のようです。皆さんだったら何を入れますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月12日(水)の給食

今日の給食は
 ご飯 牛乳 のり入り厚焼き玉子 きゃべつのゆかり和え 肉じゃが でした。
 今日は、給食センターから栄養教諭と栄養士さんがいらして、給食のマナーや給食センターの仕事について教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(火)の給食

今日の給食は
 うどん 牛乳 山菜うどん汁 野菜かき揚げ こんにゃくの炒り煮
でした。
 1年生も、食べるのがどんどん上手になります。麺の袋を開けるのもだいぶスムーズにできるようになりました。うどんの中に入っていた緑のものは、山菜だったようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(月)の給食

今日の給食は、
 ご飯 牛乳 ホイコーロー ねぎ塩中華スープ 静岡お茶プリン
でした。
 ホイコーローは野菜がたっぷりで、とてもヘルシーでした。
 5年生 きれいに手際よく準備をすすめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 5時間授業(全学年) 巡回相談員来校 奉仕作業(6年)
3/16 ICT支援員来校 卒業式合同練習(4・5・6年)
3/17 修了式(6年) 卒業式準備(4・5年) お弁当(4・5年) 特別日課4時間(1〜3年・6年)
3/18 修了式(1〜5年) 卒業式 お弁当(4・5年) 4時間授業(1〜3年) 下校12:00(1〜3年) 下校15:30(4〜6年)
3/19 春休み開始(4/6まで)
裾野市立富岡第二小学校
〒410-1105
静岡県裾野市下和田890
TEL:055-997-1022
FAX:055-997-1092