![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:54 総数:186121 |
4月27日(火)の給食
今日の給食は
ソフトめん 牛乳 ミートソース フライド磯ポテト アーモンド小魚 でした。 ソフトめんのミートソースは、おいしいのですが、ソースが飛んでしまうことがあります。気をつけて食べましょう〜 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月26日(月)の給食
今日の給食は
ご飯 牛乳 さわらのレモン風味 大豆の五目煮 みそ汁 でした。 さわらは、レモン風味でとてもさわやかに味付けられていました。おいしかったです。 ![]() ![]() 4月23日(金)の給食
今日の給食は
ご飯 牛乳 黒はんぺんフライ 春野菜のうま煮 キャベツとハムの和風炒め でした。 黒はんぺんは、静岡県独自のもののようですね。とてもおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(月)の給食
今日の給食は
ご飯 牛乳 生揚げと豚肉のみそ炒め わかめと春雨のスープ でした。 生揚げと豚肉が、みそでうまくからみあい、素晴らしいハーモニーとなっていました。おいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日(木)の給食
今日の給食は
横割り丸形パン 牛乳 ごぼうメンチカツ ゆでキャベツ コーンミルクスープ でした。 メンチカツをパンに挟んで食べました。おいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月14日(水)の給食
今日の給食は
赤飯 ごま塩 牛乳 花形とうふハンバーグのおろしソースがけ 筑前煮 かきたま汁 お祝いクレープ でした。 入学・進級のお祝い給食です。日本では、お祝いの時には、よく赤飯を食べますね。 みなさん、おめでとうございます。 今日は2年生の皆さんの給食のようすです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月13日(火)の給食
今日の給食は
中華麺 牛乳 みそラーメンスープ はるまき きゅうりの南蛮漬 でした。 私が子供の頃は、ラーメンは大人気メニューでした。 おかわりするために争って早く食べた記憶があります。ほんの少しもらうために、味わわないで食べてしまって、もったいなかったなぁ。 ![]() ![]() 4月12日(月)の給食
今日の給食は
むぎごはん、牛乳、チキンカレー、ほうれん草のソテー、りんごヨーグルト でした。 カレーは人気メニューですね。1年生は初めての給食でしたが、お兄さん・お姉さんに負けず、もりもり食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|