最新更新日:2024/06/27 | |
本日:81
昨日:78 総数:186758 |
6/21 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・お茶入りカツオのフリッター ・御殿場もやしの炒めもの ・豚汁 <今日の地場産物> ・裾野市産…ジャガイモ ・静岡県産…米、牛乳、カツオ、煎茶、もやし、 豚肉、豆腐 ふるさと給食週間も最終日となりました。 地元の食材を使う良さは… 1つめ…新鮮で安心できる食材を食べることができる 2つめ…食材を運ぶ距離が短いため、地球環境にやさしい 残さず食べることも含めて、SDGsにつながるアクションを起こせるといいですね。 資源には限りがあることを、食の観点からも考えていきましょう。 |
|