最新更新日:2024/09/27 | |
本日:326
昨日:322 総数:877176 |
給食レシピ紹介ごはん 茶碗4杯分 豚肉 40g 高菜漬け 50g 玉ねぎ 80g ねぎ 20g サラダ油 適量 ごま油 適量 濃口しょう油 大さじ1/2 中華スープの素 2g 塩、こしょう 適量 <作り方> 1 高菜漬けは汁気を切って刻む。 2 フライパンに油をひき、ぶた肉を炒める。 3 玉ねぎを入れて炒める。 4 刻んだ高菜漬けを入れて炒める。 5 しょう油、中華スープのもとを入れて味付けし、 ねぎ、ごま油を入れる。 6 具材をごはんに混ぜる。 毎日元気に過ごしてますか? 早ね、早起き、朝ごはんを心がけ、規則正しい生活をしましょう。 |
犬山市立城東小学校
〒484-0094 住所:愛知県犬山市大字塔野地字東屋敷1番地 TEL:0568-61-2501 FAX:0568-63-0287 |