(感染症拡大防止のためのお願い)せき、のどの痛みなどの風邪症状、少しでも体調が悪い場合は、登校を控えるようお願いします。

ランチレポート12.6

 今日のメニューは、八宝菜めん 牛乳 パオズ
すき昆布の香味あえ

 給食委員会で給食の片づけの手伝いをしています。
下級生からの「ありがとうございます」に
いい感じにやる気スイッチ入っちゃいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチレポート12.7

 今日のメニューは、あさかまい 牛乳
なめこ汁 ホッケフライ ソース
切り干し大根のふくめ煮

 感染症予防のため給食中は、できるだけ
机と机の間を開けて、教室の換気と黙食の
徹底について確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチレポート12.5

 今日のメニューは、鶏ごぼうめし 牛乳 
大根汁 厚焼き卵 青菜のりあえ

 和食の基本「一汁二菜」の献立です。
朝夕一段と冷え込んできました。栄養のバ
ランスのとれた食事をして、体力をつけて
体の抵抗力を高めておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチレポート12.2

 今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 つみれ汁
納豆 ひじき炒め煮

 つみれ汁は、魚のすり身と鶏ひき肉、ねぎ、生姜
を合わせて調理員さんがひとつひとつ釜につまんで
入れていきます。
 文字通り「つまみ入れる」ことからつみれ汁と
呼ばれるようです。
 魚と鶏肉からダシがでておいしいみそ汁になりました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチレポート12.1

 今日のメニューは、ドックパン 牛乳
コーンポタージュ ロングウインナー
フレンチサラダ ケチャップ

 フカフカのおいしいパンが届きました。
そこにウインナーとサラダを挟んでドックパン
を作っていました。
 ケチャップが口の周りについている人が・・・
そこもカワイイポイントです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/8 B5時程・教育相談
12/9 学期末清掃週間
12/12 各種委員会・学期末清掃週間
12/13 児童会各委員会
12/14 全校集会
郡山市立大槻小学校
〒963-0201
住所:福島県郡山市大槻町字城ノ内120番地
TEL:024-951-6963
FAX:024-951-3520