ランチレポート11.2(2)
季節の果物「りんご」です。
全部皮をむいて芯をとりました。 朝に食べる果物は、「金」ですが、給食のりんご も新鮮シャキッシャキで、ビタミンCたっぷり おいしかったです。 サラダを学年ごとに計量しながら配食します。 健康に過ごすために、必要な量を給食で出していま す。ぜひ、残さないで食べて欲しいです。 ランチレポート11.2
今日のメニューは、ミニコッペパン 牛乳
マカロニのカレー煮 ビーンズサラダ チョコクリーム りんご またまた給食人気メニューのマカロニのカレー煮 です。昔から給食に出るメニューなので、懐かしく 感じる方もいると思います。 ちなみに、校長先生も大好きだそうです。 子どもたちもモリモリ食べていました。 ランチレポート11.1
今日のメニューは、麦ごはん 牛乳 すきやき煮
青のり小魚 わかめの和え物 青のり小魚は、から揚げした煮干しに甘じょっぱい タレで味付けしてあります。カルシウム源として給食 では、おなじみのメニューです。 だんだん学年が上がるにつれて食べ慣れてくるよう です。 |
郡山市立大槻小学校
〒963-0201 住所:福島県郡山市大槻町字城ノ内120番地 TEL:024-951-6963 FAX:024-951-3520 |