ランチレポート9.3
今日のメニューは、100%あさかまい 牛乳 肉じゃが
青のり小魚 からしあえ 1年生は、小魚が苦手な人が多いようです。 「ごはんにのせて食べるとおいしいよ」と アドバイスしたところすぐにチャレンジして くれました。 何にでもチャレンジしてみる素直な子ども たちです。 ランチレポート9.2
今日のメニューは、ドックパン 牛乳 ワンタンスープ
スラッピージョー チーズサラダ 冷凍みかん スラッピージョーは、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、 干しいたけが入ったミートソースです。パンの切れ目に 挟んで食べます。 冷凍みかんがでる日に限って肌寒くなります。 なんでだろう〜♪ なんでだろ〜♪ ランチレポート9.1(2)
福島県産の豚ロース肉は、オーブンでしっかりと
焼いて手作りのソースをかけます。 給食を食べる前に、給食1食まるごと検査と食材検査 を毎日実施しています。 本日の給食も不検出でした。 ランチレポート9.1
今日のメニューは、青じそごはん 牛乳 玉ねぎのみそ汁
豚肉のアップルソース焼き 浅漬 下味をつけて焼いた豚肉に手作りのソースをかけた焼き肉と 煮干しでダシをとり玉ねぎの甘味がでたみそ汁でごはんがとても ススム給食でした。 3年生は、行事が中止になりお弁当でしたが、「おいしい」と、 笑顔で食べていました。 お弁当の準備ありがとうございました。 |
郡山市立大槻小学校
〒963-0201 住所:福島県郡山市大槻町字城ノ内120番地 TEL:024-951-6963 FAX:024-951-3520 |