4月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今回は、調理室の中をご紹介します。汁物や煮物などは直径1m10cmの大きな釜で作ります。大槻小全校生分のみそ汁の量は130Lです。その釜をまぜるへらは1m20cmもあります。大きな釜と長いへらを使って調理をしています。 4月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日から平成28年度の給食が始まりました。大槻小の給食スタッフを紹介します。調理部門・写真上向かって左から佐久間さん・堀越さん・緑川さん。下向かって左から森尾さん・橋本さんの5名です。500食以上の給食を5名で心をこめて作ります。子どもたちの「おいしい」の一言がなによりうれしいです。放射性物質検査部門・大山さんです。給食に使用する食材を始め、子どもたちが食べる前の給食一食あたりの放射性物質について郡山市の基準値10bq/kg未満(国の基準値の10分の1)であるかを検査します。今年度も安全でおいしい給食作りを心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。 |
郡山市立大槻小学校
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