3年生 最後の給食を味わいました献立は、『五目うどん、牛乳、手作りかき揚げ、ひじきの和え物』です。最後の給食にしては少しシンプルなメニューのような・・・・そこで、給食担当の提案で、臨時休業になった2月17日分の主食と牛乳の代替品に「揚げパン」と「低脂肪ヨーグルト」を充てて、この日に追加することにしました。 写真は、今日の給食と追加した「揚げパン」と「低脂肪ヨーグルト」です。(「具なし」の五目うどんのように見えますが、具は汁に沈んで見えませんでした。) 3年生は、最後の学校給食を味わって食べてくれたことでしょう。 大雪に伴う臨時休業日(2月17日)の給食について1 2月17日の給食の扱いについて ○ 欠食扱いとせず、食材の調整や献立の追加により調整を図ります。 2 調整の方法 ○ 副主食(おかず類)の調整 ・2月21日(金)に給食センターの食材で調整済み ○ 主食(ごはん)及び牛乳の調整 ・3年生最後の給食(3月11日(火))の給食献立に、ごはんの代替品として 「揚げパン」、牛乳の代替品として「低脂肪ヨーグルト」を追加します。 <3月11日(火)の献立> 五目うどん、牛乳、手作りかき揚げ、ひじきの和え物 (追加献立;「揚げパン(小ぶりなもの)」と「低脂肪ヨーグルト」) ※ 詳しい内容は、こちらのお知らせをご覧ください。 ⇒ 大雪に伴う臨時休業日(2月17日)の学校給食について 3月10日(月)・3月12日(水)は 「弁当持参日」です |
郡山市立富田中学校
〒963-8041 住所:福島県郡山市富田町字細田83-1 TEL:024-938-7521 FAX:024-938-7522 |