最新更新日:2024/07/05 | |
本日:20
昨日:85 総数:167803 |
今日の給食 5月29日☆ごはん ☆牛乳 ☆お茶入り唐揚げ ☆野菜の磯香和え ☆みそ汁 ツナスパゲッティ おいしい!今日の給食 5月28日☆マーガリン入りバターロールパン ☆牛乳 ☆ツナスパゲッティ ☆カレースープ 今日の給食 5月24日☆ごはん(学校で炊いたごはんです) ☆牛乳 ☆茎わかめのきんぴら ☆肉じゃが 2年生 給食写真今日の給食 5月23日☆ぶどう入りパン ☆牛乳 ☆オムレツ ☆三色ソテー ☆野菜のミルクスープ 写真は1年生の給食がんばりカードです。 シールをもらえるように頑張っていますね。 今日の給食 5月22日☆牛乳 ☆親子煮 ☆いも団子汁 1年生 給食写真今日の給食 5月20日☆ごはん ☆牛乳 ☆たらのサクサクフライ ☆もやしのごま酢和え ☆のっぺい汁 おいしい給食に笑顔が浮かぶよ! 6年生今日の給食 5月17日☆麦ごはん ☆牛乳 ☆豆のソテー ☆ビーフカレー ☆福神漬け 自分の役割をきちんと確認をして、スムーズに準備する6年生! 体育のあとの給食はおいしいですね。 4年生 2ラーメンおいしい! 4年生今日の給食 5月16日☆中華麺 ☆牛乳 ☆春巻き ☆もやしのナムル ☆みそラーメンスープ 配膳がとても上手な4年生! みんなで協力してやっていますね。 つくねがおいしい! 1年生1年生の多くは、つくねをハンバーグと言っていましたが、おいしい!と声がたくさんあがりました。 今日の給食☆ごはん ☆牛乳 ☆つくねのお好みソースかけ ☆切り干し大根の炒め煮 ☆きりたんぽ汁 切り干し大根は、食物繊維とカルシウムがとても豊富に含まれています。 お腹の調子を整えたり、骨が丈夫になる働きがあります。 今日は、どの学年も切り干し大根をおかわりする人が、多かったですね。 写真は2年生が、切り干し大根をおかわりする写真です。 配膳上手な5年生盛り残しもなくきれいによそることができましたね。 今日の給食 5月14日☆お茶粉入り角型食パン ☆牛乳 ☆ジャーマンポテト ☆チリコンカン ☆黒豆きなこクリーム 写真は5年生の給食の様子です。 そらまめおいしい!今日の給食 5月13日☆ごはん ☆牛乳 ☆鮭のレモン焼き ☆茹でそら豆 ☆すいとん汁 ☆しそひじき 今日は2年生のみなさんが給食室のお手伝いをしてくれました。 そらまめのさやむき体験です。 そらまめは、今が旬の野菜です。そら豆がおいしいのは3日間だけと言われるほど、味の良い期間が短いそうです。 また、そら豆の由来はさやが空に向かってつくので、「そら豆」という名前がついたそうです。 2年生のみなさんが一生懸命むいたそらまめをみなさん、味わって食べていましたね。 |
|