最新更新日:2024/06/21 | |
本日:587
昨日:622 総数:2801063 |
輝きの1ページ〜今からここから〜(学び)・たくさんのお客さんの注文を同時にいくつも受けて、作らなければなりません。 ・自分に無理のない営業時間で閉店しないと、次の日、体がもちません。 ・周りを整理整頓していないと、洗い物で一杯になって次の料理を作れません。 ・毎日、おいしい料理を作るために丁寧に食材と向き合い、味見もきっちりします。 ・寝る前に、次はどんな料理を作ろうかワクワクします。 方程式の移項や垂直二等分線の作図を使う料理人など、将来、今の勉強の知識が直接必要な仕事は限りなく少ないと思いますが、やるべきことにどのように向き合うかという姿勢や心構えはあと数年後には確実に必要なのです^^q 本当に大事な力は、学生を追えた瞬間に必要になる。 それを今から磨くのですな^−^ |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |