調理実習
硬さがちょうど良くてとてもおいしく出来上がりました。
【5年生】 2022-09-14 11:33 up!
調理実習
【5年生】 2022-09-14 11:28 up!
調理実習
基本の炊き方でおいしいお米を炊こうというめあてでご飯を炊いています。
【5年生】 2022-09-14 11:07 up!
いよいよ夏休み
夏休みのくらしについて、全校でも学年でも確認をしました。
いよいよ長い夏休みのスタートです。
【5年生】 2022-07-15 16:58 up!
5-1
ゆで野菜サラダが完成しました。
私もいただいたのですが、ジャガイモのゆで具合やキャベツの柔らかさが絶妙でした。
【5年生】 2022-07-13 10:23 up!
5-1
ジャガイモは水からキャベツはお湯からゆでています。
【5年生】 2022-07-13 09:43 up!
5-1
家庭科の調理実習です。
ゆで野菜を作り始めました。
【5年生】 2022-07-13 09:15 up!
5年3組 調理実習
みんなで茹で野菜サラダを作りました。
サラダにかけるドレッシングも作りました。
【5年生】 2022-07-11 11:49 up!
放送委員会 お昼の放送
給食時間に放送委員の皆さんがお昼の放送をしています。
【5年生】 2022-07-06 13:36 up!
【5年生】音楽の授業
「せんりつを意識して、学校生活にぴったり合うバックミュージックをつくろう」というめあてでグループごとに旋律をつくりました。場面ごとのイメージから、用いる楽器も含めて曲づくりに取り組みました。
【5年生】 2022-07-05 15:20 up!
プログラミングの授業
ビスケットを使ってプログラミングの学習をしています
【5年生】 2022-07-04 14:28 up!
調理実習その5
【5年生】 2022-06-06 10:25 up!
調理実習その4
中にはゆで時間を間違えて、ぷるぷるなゆで卵もありました。
【5年生】 2022-06-06 10:09 up!
調理実習その3
【5年生】 2022-06-06 10:05 up!
調理実習その2
【5年生】 2022-06-06 10:03 up!
調理実習
おいしく、ほうれん草のおひたしとゆで卵をつくろうの授業です。
みんなで協力して作ることができました。
【5年生】 2022-06-06 10:00 up!
昼休みのワンシーン
野外学習が終わっても、続けます。
環境を整える姿が見られました。
【5年生】 2022-06-03 19:50 up!
プール掃除
デッキブラシやバケツを使ってみんなでプールサイドをきれいにしました。
【5年生】 2022-05-31 16:46 up!
ファイヤーもいよいよ…
クラスの出し物やダンスを踊り、いよいよファイヤーも終わりです。みんな、楽しく過ごすことができました。
【5年生】 2022-05-24 20:00 up!
いよいよ野外学習です
学年でカレー作りの動き確認をしました。
あとは当日、仲間と協力して楽しく作れるといいですね。
【5年生】 2022-05-23 13:33 up!