最新更新日:2024/06/17 | |
本日:4
昨日:122 総数:305638 |
5月13日 6年2組調理実習
1〜2時間目に調理実習を行いました。班ごとに、野菜いためといり卵をそれぞれの役割に分かれて作りました。どの班も、協力して安全に調理を進め、おいしく作ることができました。今日の実習で学んだことを、ぜひ家庭で生かしてほしいと思います。
5月14日 調理実習6年1組「おいしいです!」「思っていたよりも、難しくなかった!」と笑顔で感想を述べていました。 また、実習後のワークシートには、「家でも、家族のために野菜いためやいり卵を作ってあげたい」、「お母さんが病気のときは、自分が作ってあげたい」、「これからはお手伝いをして、包丁の使い方がもっと上手になりたい」など、実生活に生かしていこうという気持ちが見られました。 |