3月18日(水)の給食牛乳 鶏肉のごまから揚げ ねぎダレパリパリサラダ すまし汁 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ 今日のランチタイムは、「3年生の卒業をお祝いして・・・・」です! 日本では、古来よりおめでたいことがあるとお赤飯を炊く風習があります。 稲付中でも金曜日に控えた3年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました! 3年生にとっては、今日が稲付中最後の給食でもあります。 最後の給食はいかがでしたか? 残菜もほとんどないことが答えでしょうか・・・どうぞ卒業しても稲付中でのたくさんの思い出の中に食育と給食のことも思い出として残してください・・・ 栄養教諭 佐藤 綾子 |
|