最新更新日:2024/07/05 | |
本日:2
昨日:47 総数:187277 |
駅伝練習冬休み5
年内に全員で行う練習は、今日が最後です。
明日からも、体を鈍らせないようにするために各自で練習をします。 フレー、フレー、富二!! 冬季休業前最終授業2
おさらいのプリントに取り組んでいる学級
休業前指導をしている学級 すでに指導を終えてリクレーションを行っている学級 17日間の冬休みは、家族の一員、地域の一員として、いろいろなことを学んできてほしいと思います。 冬季休業前最終授業
いよいよ冬休みに入ります。
冬季休業前最終授業の様子です。 5年生調理実習
おいしい顔がたくさんです。お米とさつまいもの甘さが口の中いっぱいに広がります。どの食材も裾野産!ありがとうございました。
2年図工 版画
刷るのは、共同作業です。
2年図工
2年生の版画も完成間近。
5年イモご飯2
おいしくて、みんな「てんこ盛り」です。
5年イモご飯
イモご飯が炊き上がりました。
サツマイモもお米も、地域の方の協力のもと収穫したものです。 1年算数
カードを使って、足し算や引き算の練習をしています。
高学年書き初め
4・5・6年の児童が体育館に集まり、書き初めを行いました。
4年 友と語る 5年 高く登る 6年 春の富士 6年理科
ムラサキキャベツ液に、酸性の水溶液、アルカリ性の水溶液を加えてみると・・・。
5年図工
彫って
刷って 完成しました。 5年 家庭科
「お味噌汁」の実習です。
煮干しは頭とはらわたをとって・・。 6年 図工
みんなが「きつね」を描いていましたよ。テーマは、6年間で学習した「きつね」のお話だそうです。
1年 音楽
今までのおさらいをしていました。鍵盤も上手になったね。
4年図工
版画も完成が近づいてきました
4年 そば打ち
いよいよ試食。自分で打ったおそばは格別です。きしめんのような太めのそばもありましたが、楽しい話題の一つになりました。ほとんどみんなが、おかわりしました。
4年 そば打ち
真剣に聞き、まねをしていきます。
4年 そば打ち
いよいよ子供たちの番です。うまくできるかな。
4年 そば打ち
五竜庵の方とJA南駿の方々のご指導のもと、下和田集会所をお借りして、そば打ちを行いました。
まずは、さすがプロの技! |
|