最新更新日:2024/06/30
本日:count up6
昨日:80
総数:186986
学校教育目標「気づき 考え やりとげる」 合言葉「本気でチャレンジ」

初めての調理実習〔5年生〕

5年生から始まる家庭科で、初めての調理実習がありました。
メニューは、ゆでたほうれん草とゆで卵です。

ゆで卵は、沸騰してから湯に卵を入れ、ゆでる時間を3分〜10分まで分けてどうなるかを試してみました。半熟から固ゆでまでいろいろなゆで卵が楽しめました。

上:できあがり
中:いただきま〜っす!
下:担任の先生が試食する様子を固唾を飲んで見守る子ども達。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 尿検査一次予備日  読み聞かせボランティア  特別日課5時間  児童下校14:20
5/25 チャレンジくらぶ(静大生と遊ぼう)
5/26 市P連理事会
5/28 特別日課5時間  児童下校14:20
5/29 巡回相談員来校
5/30 特別日課5時間  児童下校14:20  お弁当の日
裾野市立富岡第二小学校
〒410-1105
静岡県裾野市下和田890
TEL:055-997-1022
FAX:055-997-1092