ペルー料理教室活動報告(2014/6/14)
美味しかった「本格ペルー料理教室」
ペルー出身のトヤマ リリアナ 先生にご指導をいただき、フランベで香りを付けたシーフードのたっぷりの本格的なペルー風パエリャ(アロスコンマリスコス/Arroz con Mariscos)、新鮮魚のマリネ(セビーチェ/Cheviche)を作りました。 17名の参加者とペルー、ブラジル、中国そしてもちろん小牧在住の料理ボランティア他でテーブルを囲みました。紫コーンのジュース(チチャモラーダ/Chicha Morada)と先生の手作りフルーツアイスを添えて、楽しいランチの始まりです。 前日の午後から作り始めた先生こだわりのパエリャスープ、セビーチェソースを使った料理は絶品でした。 写真集はこちら ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() KIA設立20周年記念 総会&交流パーティー
5月18日(日)五月晴れの空の下、「KIA設立20周年記念総会&交流パーティー」が開催されました。場所は名鉄小牧ホテル3F。約180名の方々にご参加いただきました。
総会では実績報告・決算報告・新年度事業計画が承認されました。 交流パ-ティーでは、和洋楽器混合ユニット「NEO Japanesque」(和太鼓・篠笛・キーボード・ドラム)の演奏に聴きほれ、CDを買い求めた方もいらっしゃるほどでした。 また「スペイン語で遊ぼう」では、ダンスインストラクターマリオ先生と一緒に懐かしの「マカレナ」を踊りました。10分間という短いダンスタイムでしたが、皆さん一緒に笑顔で(恥ずかしさもあった?)楽しい時間を共有することができました。 写真集はこちら ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|