最新更新日:2019/03/22
本日:count up12
昨日:8
総数:455153

3月18日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん・牛乳・麩の卵とじ・のっぺ・三つ葉の一塩漬けです。麩は日本の伝統的な食品のひとつで、奈良時代の初めに中国から伝えられました。小麦粉に水と塩を加えて練ると、弾力のあるグルテンというものができ、このグルテンを原料に麩が作られます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式
津島市立藤浪中学校
〒496-0047
住所:愛知県津島市西柳原町4丁目45番地
TEL:0567-26-2961
FAX:0567-26-2917