![]() |
最新更新日:2019/03/22 |
本日: 昨日:3 総数:455130 |
3月17日(月)今日の献立![]() ![]() 水菜は京野菜の代表のひとつで、肉料理では、臭みを消す効果があり、その特徴を生かした鍋物に使われます。大阪では鯨の肉と水菜を使った「ハリハリ鍋」が有名です。あま市七宝地区の特産物です。 ねぎは、昔から「関東の白ねぎ、関西の葉ねぎ」と言われるように、関東では主に白い部分を食べる「根深ねぎ」、関西では緑の葉を食べる「葉ねぎ」が栽培されています。 愛知県では、白ねぎと葉ねぎ両方の特徴を持った「越津ねぎ」が栽培されています。 |
津島市立藤浪中学校
〒496-0047 住所:愛知県津島市西柳原町4丁目45番地 TEL:0567-26-2961 FAX:0567-26-2917 |