![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:80 総数:955571 |
|
今日の給食 2月14日![]() ![]() セレクトデザートで選んだ、いちごのクレープは、甘くて冷たくておいしかったです。 関東煮は、大根などに汁がしみこんでいておいしかったです。 五穀ご飯ととうふのソフト焼きそぼろあんを同時に食べると、最高でした。 ☆今日の献立☆ 五穀ご飯、牛乳、関東煮、豆腐のソフト焼きそぼろあん、セレクトデザート ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日の関東煮にはこんぶが入っています。こんぶは様々な料理に用いられています。そのまま料理に入れるだけでなく、切りこんぶや、とろろこんぶ、おぼろこんぶなど様々な加工食品にもなります。また、こんぶはかつおだしとともに、日本料理になくてはならないだしの材料のひとつです。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 |
■大和西小トップページへ■
|