最新更新日:2024/09/20 | |
本日:36
昨日:84 総数:965355 |
|
今日の給食 6月18日今日の揚げギョーザは、サクサクとした食感で、肉のうまみが豊かな味になっていました。(6年:Y.K) ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、春雨スープ、揚げギョーザ・3個 ☆学校給食献立あれこれ☆ ねぎは、和食や中華の汁物によく使われます。中国では古くから栽培され、6世紀ごろの書物に栽培法が書かれているそうです。日本にもかなり早い時代に伝わり、幅広く料理に使われるようになりました。ヨーロッパには遅れて16世紀の終わりごろに伝わりましたが、西洋ねぎの「リーキ」が好まれていたため、あまり普及しなかったそうです。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 |
■大和西小トップページへ■
|