最新更新日:2024/09/20 | |
本日:73
昨日:53 総数:965308 |
|
今日の給食 6月8日わかめスープの風味と春巻きの旨味が重なり、豊かな味になっています。 小松菜のやさしい甘さが口のなかに広がるようで、絶妙でした。 中華風で、うれしかったです。 (6年:S.I) ☆今日の献立☆ ご飯、牛乳、わかめスープ、春巻き、小松菜のナムル ☆学校給食献立あれこれ☆ わかめスープには、ごま油が入っています。ごま油の歴史は古く、油を採取するために使われた最初の植物であると言われています。古代エジプトでは、ミイラの保存にはちみつとごま油を混ぜた液体を使ったり、美容のために使われていたそうです。日本では、仏教とともに広められ、江戸時代には生産が盛んになりました。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 |
■大和西小トップページへ■
|