最新更新日:2024/06/27 | |
本日:39
昨日:89 総数:713082 |
3月18日(火) 給食
3月18日(火)
《今日の献立》 ・牛乳 ・ミニコッペパン ・かやくうどん ・ごまとり天 ・かわり漬け 今日は新献立「ごまとり天」です。とり天は大分県の郷土料理のひとつで、下味をつけた鶏肉に水でといた衣をつけ、ふわっと揚げて仕上げます。今日は衣の中に白すりごまを加えました。 3月14日(金) 給食
3月14日(金)
《今日の献立》 ・牛乳 ・カレーライス ・ウインナー(2本) ・コールスローサラダ ・青リンゴゼリー 3年生のみなさんにとって、今日が最後の給食でした。 9年間の給食はどうでしたか?毎日クラスのみんなで食べた給食が、楽しい思い出のひとつとなっていてくれるとうれしいです。 月曜日はいよいよ卒業式ですね。みなさんが立派に巣立っていく姿を楽しみにしています。 3月14日(木) 給食
3月14日(木)
《今日の献立》 ・牛乳 ・赤飯 ・カニ爪フライ ・アーモンド和え ・すまし汁 ・お祝いデザート 今日は卒業おめでとう献立でした。 3月11日(火) 給食
3月11日(火)
《今日の献立》 ・牛乳 ・コッペパン ・かぼちゃコロッケ ・フレンチサラダ ・たまごスープ 今日のたまごスープには粒コーンとクリームコーンを入れて仕上げました。野菜の優しい甘みがおしいしスープでした。 3月10日(月) 給食
3月10日(月)
《今日の献立》 ・牛乳 ・ごはん ・焼き肉 ・のり和え ・なめこ汁 今日のなめこ汁に「かぶ」を入れました。熱を加えたかぶはとろとろで甘みも強く、大変おいしかったです。 3月6日(木) 給食
3月6日(木)
《今日の献立》 ・牛乳 ・揚げパン ・オムレツ ・海藻サラダ ・ワンタンスープ 今日は大人気メニュー「揚げパン」でした。 給食室で一つ一つ丁寧に揚げ、きな粉をまぶしました。 3月4日(火) 給食
3月4日(火)
《今日の献立》 ・牛乳 ・米粉パン ・ハンバーグ ・かぶのコーンサラダ ・枝豆のクリームスープ 今日は新献立「枝豆のクリームスープ」です。 手作りのホワイトルーに枝豆ペーストを加えて作りました。 |
射水市立小杉中学校
〒939-0351 住所:富山県射水市戸破2013 TEL:0766-56-1335 FAX:0766-56-1334 E-mail:kosugi-jhs@tym.ed.jp |