早めの冬至献立給食献立は「けんちんうどん、牛乳、白玉入り冬至かぼちゃ、みかん」です。 白玉もち入、冬至かぼちゃは、北海道のおいしいかぼちゃで作りました。とてもおいしくいただきました。デザートのみかんも甘くてさっぱりしていました。風邪予防のビタミンAとビタミンCたっぷりの献立でした。 生徒指導だよりNO.30
生徒指導便りNO.30をアップしました。お知らせにありますので、ご覧ください。
英語表現科(ケーキづくり)生徒指導だよりNO.29
生徒指導便りNO.29をアップしました。お知らせにありますので、ご覧ください。
5年4組で研究授業が行われました その2
前回の続きです
5年4組で研究授業が行われました その1
1組に続き4組でも算数の授業が行われました。
5年1組の研究授業が行われました その2
前回の続きです
5年1組の研究授業が行われました その1
11月26日(火)に、5年1組で算数の研究授業が行われました。
三角形の面積を求める方法は? みんな真剣に考えていました。 生徒指導だより28
生徒指導便り28を掲載いたしました。
お知らせに掲載いたしましたので、どうぞご覧下さい。 バイキング給食を行いました(4年4組)バイキング給食は、みんなが好きなものばかり選んでしまうと、人気がある料理だけがなくなってしまうため、はじめはとれる数が決められています。自分のとった料理を食べ終わったら、体のことを考えながら、料理を選んでいきます。二回目のおかわりは、とらなかった料理を選んだり、食べたいものを選んだり、栄養バランスを考えながら、楽しい給食の時間を過ごしました。 バイキング給食を行いました(4年3組)バイキング給食では、二色おにぎり・クロワッサン、エビフライ、チーズドック、厚焼き玉子、ウインナー、ブロッコリー・カリフラワー・人参、フルーツ(マスカット、パイン、オレンジ、りんご、いちご)などのいろいろな食べ物が並びます。 楽しい給食の時間を過ごしました。 租税教室バイキング給食を行いました(4年2組)
12月3日(火)4年2組のバイキング給食が行われました。
家庭科室で、きれいに飾られた料理をみてわくわくしながら、料理を選びました。 メニューは毎日同じですが、少しづつ飾り付けが違います。 調理員さんは、バイキング給食以外に通常の給食を作るのでとても忙しいです。 協力してくれる調理員さんに感謝したいと思います バイキング給食を行いました(4年1組)好きなものばかり選ぶのではなく、赤の食べ物、黄色の食べ物、緑の食べ物を、体のことを考えてバランスよく選びながら、残さず食べました。 フルーツの盛り付けは一足早いクリスマスで、パイナップルがツリー、クロワッサンも粉砂糖で雪が降ったように盛り付けされていました。 給食だより12月絵は、トンボの絵作品コンクールに出品した作品です 生徒指導だよりNO.27絵はトンボの絵作品コンクールに出品した作品です 5の3研究授業つづき
前回の続きです
5の3研究授業が行われました
11月25日(月)、5年3組で算数の研究授業が行われました。
すでに学習している平行四辺形や長方形に変形させ、三角形の面積を求める内容でした。 5の2算数の授業つづき
前回の続きです!
5の2算数科の授業が行われました。
11月22日(金)2校時、5年2組で算数の授業が行われました。
平行四辺形を長方形に変形させ、面積を求める活動です。 みんな生き生きと取り組んでいました! |
郡山市立安積第一小学校
〒963-0116 住所:福島県郡山市安積荒井本町125番地 TEL:024-945-0997 FAX:024-945-0984 |