最新更新日:2024/06/28 | |
本日:21
昨日:13 総数:226588 |
今日のひとコマ 25年生の図工は「伝言板作り」。自分のアイデアを表現するために工夫しています。 6年生は資料を生かして算数の問題に取り組んでいます。今日もリーダーさんたち頑張りました。 ★今日の給食・ごはん ・牛乳 ・肉味噌おでん ・野菜のごまあえ でした。 今日の写真はいただきますの風景です。 肉味噌おでんは、おでんを薄味で煮たものに、最後に肉味噌をあえて作ります。好きな子が多いメニューです。 今日のひとコマ 12年生は1万までの数をお友達と考え合いながら解きました。 3年生は先生のアイデアでティーボールゲームが10倍面白くなりました。 今日のひとコマ 25年生の教科書を読むすばらしい集中力です。 6年生はテストが返されて確かめの時間、友達とも考え方などを共有して。 今日のひとコマ6年生は版画の仕上げと卒業記念作品に取り組んでいます。どちらも細かい技術で素晴らしい作品になりそう。 朝運動
8の字跳びチャレンジも佳境に入ってきました。今日は1年生が見事な団結力で始めて以来の新記録を出しました。まだまだどの学年も伸びしろがあります!
★今日の給食・角型食パン(チョコレートパテ) ・牛乳 ・マカロニツナグラタン ・コンソメスープ でした。 今日は画伯がちらほら出現して、食パンをキャンバスにしてチョコレートで上手に絵を描いてました。 今日はみんな食べるのが早く、完食でした。 今日のひとコマ 15年生の書写、「花が開く」はバランスが難しいのですが、とても上手に練習できていました。 今日のひとコマ 発育測定★今日の給食・麦ごはん ・牛乳 ・豚肉とたまごのカレー ・温野菜サラダ でした。 今日は年明け初めてのたてわり給食でした。 カレーはみんな大好きで、お皿が白くきれいになるまで食べている子もいました。あんなにきれいに食べてもらえるとうれしいですね。 鼓笛 伝統を引き継ぎます
5年生の鼓笛の担当が決まりました。
昼休みには、6年生から5年生へ、技術、心構えの引継ぎが行われています。 教える側も、教えてもらう側も、真剣です。 これからの成長が楽しみです。 ★今日の給食・ミートサンド ・牛乳 ・ジャーマンポテト ・キャベツとコーンのスープ でした。 今日はミートソースをロールパンにはさんで食べました。 みんな食べ終わるのが早かったです。 今日のひとコマ 12年生は「こぎつね」を練習中。ラファドラソ〜を何度も練習。みんなできるようになりました。 3年生、書初めも立派に仕上げ、久しぶりに半紙に向かいます。筆の入りや止めが上手! 今日のひとコマ 25年生は保健です。心と体の関係について自分と向き合っていました。 6年生は「旅立ちの日に」のパートの音取りの練習に入りました。久しぶりの合唱ですが柔らかくていい声です。 スキースケート教室 8スキースケート教室 7スキースケート教室 6
お弁当もおいしかったです。ありがとうございました。
スキースケート教室 5
みんな楽しそうです。
スキースケート教室 4
パート4
景色もきれいでした。 スキースケート教室 3
パート3
|
|