最新更新日:2024/07/05 | |
本日:9
昨日:25 総数:451968 |
11月8日 今日の給食今日は、いい歯の日です。給食では、よく噛むように献立をたてました。いわしは、米粉パン粉のついたカリカリの食感がたのしいフライでした。きんぴらごぼうは、よくかんで食べられる献立です。噛むことは、意識が必要です。家庭でも声かけをお願いします。 11月7日 今日の給食ビビンバは、韓国料理で「混ぜご飯」という意味があります。肉、たけのこ、卵、ほうれん草、もやし、にんじんなどの具をご飯に混ぜて食べました。3つの食品群の食品がバランスよくとることができます。子どもたちの大人気献立です。ご家庭でも作ってみてください。 11月6日今日の給食シーフードと野菜のクリーム煮は、大徳小学校の児童が考えた献立です。野菜ぎらいな子もカレー味でたべやすくなるように工夫してくれました。くリ―ム煮には、えび、いか、白菜、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー、米粉のルウ、カレー粉、牛乳が使われていました。具だくさんのスープは、冬にぴったりの献立です。 |
|