最新更新日:2024/03/23
本日:count up47
昨日:85
総数:381660
2023年度無事修了しました。1年間ありがとうございました。

5/17(木) 中間テストが始まりました。(一年生の様子)

一年生にとっては中学生になって初めての定期テストです。緊張感が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16(水) 三年生:授業の様子

体育科の授業の様子です。男子はタグラグビーを始めました。女子は、体力テストの項目の一つとしてハンドボール投げの記録をとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16(水) 授業の様子

一年生:理科、二年生:国語科、 一年生:体育科 の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16(水)  給食掲示

今月の給食掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/15(火) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、豚肉と野菜の旨煮、蓮根のはさみ揚げ、蒟蒻寒天の和え物 です。
画像1 画像1

5/14(月) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、コーンポタージュ、スパイシーチキン、キャベツのソテー です。
画像1 画像1

5/14(月) 松原市PTA協議会総会が開かれました。(5/11金開催)

H29年度の活動報告、決算報告に続いて、H30 年度の年間活動方針、予算案などが承認されました。昨年度から新年度の体制へと引き継がれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/11(金) 一年生:総合の様子

一年生は6限目の総合の時間、高校生から聞き取りを行いました。
画像1 画像1

5/11(金) 授業の様子

二年生技術科の授業の様子です。下の写真は三年生理科の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/11(金) プールのポンプ修理

水泳の授業を控え、ポンプ修理を行っていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/11(金) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、肉団子のスープ煮、太刀魚のピリ辛ソース、中華サラダ です。
画像1 画像1

学年だより

2年生 学年だより
詳しくはこちら → 2年生学年だより 5月号
画像1 画像1

5/10(木) 授業参観の様子です。

たくさんの保護者の皆さんが参観してくださいました。三年生は参観後、第一回進路説明会並びに修学旅行説明会をおこないました。多くの保護者の皆様にご参集いただき併せて感謝申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10(木) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、ご飯、春野菜の味噌汁、きざみたくあん、豚肉の竜田揚げ、白菜の和え物 です。
画像1 画像1

5/9(水) 三学年合同班長会議の様子

全12クラス班長会議メンバーが集まって合同班長会議を開きました。三年生が実際の出来事を題材にして寸劇を演じ、班長の仕事や悩み、やりがい等を伝えました。三学年が合同で行うことは初めての試みで、三年生がリーダーシップを発揮してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/9(水) 今日の給食

今日のメニューは、 牛乳、カレーライスご飯、ハムサラダ、みかん(缶) です。
画像1 画像1

5/9(水)東野教育長をはじめ、教育委員、教育委員会事務局のみなさんが本校を訪問されました! お忙しい中ありがとうございました!

全学級の授業の様子を見学され、教室はじめとする学校全体の環境整備の大切さや授業を受ける姿勢、授業スキル等に関して種々示唆をいただきました。お忙しい中、学校訪問をしていただきありがとうございました! 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年だより

3年生 学年だより
詳しくはこちら → 3年生 学年だより【5月号】
画像1 画像1

学年だより

1年生 学年だより
詳しくはこちら → 1年生 学年だより【5月号】
画像1 画像1

5/8(火) 三中PTA会議のお知らせ

来週5/14(月)午後7時より役員会、つづいて7時30分より常置委員会を実施いたします。お忙しい中とは存じますがご出席くださいますようよろしくお願いいたします。
また、5/21(月)午後7時30分よりPTA予算総会を行います。常置委員会、学級委員会を併せて実施いたしますのでよろしくお願いいたします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 全学年中間テスト(18金まで)
松原市立松原第三中学校
〒580-0024
住所:大阪府松原市東新町3-1-23
TEL:072-339-2503
FAX:072-339-2513