最新更新日:2024/02/11 | |
本日:12
昨日:18 総数:108456 |
キッチンキッズ「バレンタインお菓子づくり」を開催しました。キッチンキッズ「バレンタインお菓子づくり」を開催しました。 2月のキッチンキッズは、しっとりケーキを作りました。 はじめに型にバターを塗りクッキングシートを敷き、 小麦粉とベーキングパウダーを振っておきます。 次に湯せんで溶かしたチョコレートとバターを加え混ぜ合わせます。 別に、卵を泡立て砂糖を加え生クリームを加え泡立てたら チョコレートを混ぜ合わせます。 オーブンを170度で予熱させながら、 小麦粉とベーキングパウダーも混ぜ合わせ型に流し込み、 オーブンで35分〜40分焼いて、トッピングをして出来上がりです。 今回とっても美味しく出来て、小学生達から笑顔がこぼれていました。 |
|