最新更新日:2024/02/11
本日:count up1
昨日:17
総数:108461
3月24日 日曜日 わらべかんまつり 親子deマルシェ 出店者受付中

クラフトルーム「クリスマスツリーづくり」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月17日土曜日10:00〜11:30
 クラフトルーム「クリスマスツリーづくり」を開催しました。

 今回のクラフトルームは、クリスマス飾りづくりです。

運動あそびクラブ「クリスマス会」を開催しました。

画像1 画像1
わらべかんでは、12月16日 16:00〜17:00
 運動あそびクラブ「クリスマス会」を開催しました。

 運動あそびクラブの皆さんで、クリスマス会を開催しました。

母と子クラブ水曜日「クリスマス会」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月14日 10:00〜13:00
 母と子クラブ水曜日「クリスマス会」を開催しました。

 母と子クラブ水曜日の皆さんで、クリスマス会を開催しました。

インターナショナルカルチャーあそび「コシーニャ づくり」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月14日10:00〜11:30
 インターナショナルカルチャーあそび
  「コシーニャ づくり」を開催しました。

 12月のインターナショナルカルチャーあそびは、
ブラジル風のジャガイモコロッケづくりをしました。
「コシーニャ」は、ブラジルのパーティで人気の料理です。

キッチンキッズ「スフレチーズケーキづくり」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月10日土曜日10:00〜11:30
 キッチンキッズ「スフレチーズケーキづくり」を開催しました。

 12月のキッチンキッズは、スイーツづくりをしました。
1.クリームチーズを加熱し柔らかくし、泡立てます。
2.砂糖を加え柔らかく馴染ませます。
3.ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜます。
4.ホットケーキミックスを加え混ぜます。
5.紙ケースに生地を7分目まで入れます。
6.180度のオーブンで30〜35分焼ければ出来上がりです。

母と子クラブ木曜日「クリスマス会」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月8日 10:00〜10:45
 母と子クラブ木曜日「クリスマス会」を開催しました。

 母と子クラブ木曜日の皆さんで、クリスマス会を開催しました。

アートであそぼ「クリスマスオーナメントづくり」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、12月3日土曜日 10:00〜11:00
  アートであそぼ「クリスマスオーナメントづくり」を開催しました。

 親子一緒に、クリスマス飾りを色画用紙など使い作りました。

キッチンキッズ「おいしいスパゲティーづくり」を開催しました。

画像1 画像1 画像2 画像2
わらべかんでは、11月26日土曜日10:00〜11:30
 キッチンキッズ「おいしいスパゲティーづくり」を開催しました。

 11月のキッチンキッズは、料理づくりをしました。
1.ウィンナーを切ります。
2.お湯を沸かしスパゲッティーを茹でます。
3.茹でている間に、大根菜をちぎります。
4.ウィンナー、大根菜、ツナ、コーンを炒めます。
5.ケチャップで味付けし茹であがった麺と絡めて出来上がりです。

わらべかん便り

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
大城児童館
〒485-0812
愛知県小牧市城山三丁目2-4
TEL 0568-78-0046
FAX 0568-78-0885