最新更新日:2024/04/19 | |
本日:263
昨日:665 総数:2744265 |
給食週間4日目・2年生の給食レポート
今日の献立は、
ご飯 牛乳 めひかりフライ みそ煮込みおでん 小松菜のごま和え です。 給食週間4日目は、愛知県の郷土料理と愛知県で捕れるめひかりの組み合わせです。 めひかりは蒲郡市周辺の深海に住んでいて、海の中で目が光って見えることからこの名前がつきました。 白身の魚で、淡泊な味のため、揚げ物料理がピッタリの魚です。 今日は2年生の給食レポートの日でした。 クラスの代表が放送でレポートをしてくれました。 ・小松菜の食感やごまとの相性の良さ ・みそ煮込みおでんの味がよく、ごはんがすすむこと ・英語でのレポート ・牛乳の味 事前に原稿を用意して準備万全の生徒や、今日の給食で特に印象に残った料理を取り上げる等、レポートを行ってくれた生徒の皆さんありがとうございました。 毎回、クラスで1票の持ち票で投票を行っていて、優勝クラスには給食リクエスト券を進呈します。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |