最新更新日:2024/03/28 | |
本日:523
昨日:572 総数:2728051 |
12月13日の献立
今日の献立は
カレー南蛮 牛乳 土佐和え 抹茶とおからの蒸しケーキ です カレーうどんはとても人気のある献立です。 明日も、学校での行事や授業があるので、給食を食べて心も体も暖かくなり、元気に過ごして欲しいと思います。 調理員さん手作りの「抹茶とおからの蒸しケーキ」の作り方を下記に掲載します。 ご家庭でも是非作ってみてください。 【抹茶とおからの蒸しケーキ】 材料(4人分) ホットケーキミックス 100g 抹茶 1.5g おから 40g 牛乳 70cc 卵 1個 サラダ油 少々 砂糖 4g 甘納豆(小豆) 30g アルミカップ 4枚 作り方 1.甘納豆以外の材料を全てボールに入れ混ぜる。 2.アルミカップに1の生地を分注し、上に甘納豆をのせる。 3.オーブンのスチームで20分程度蒸す。 |
犬山市立犬山中学校
〒484-0079 住所:愛知県犬山市大字木津字宮前15 TEL:0568-61-2409 FAX:0568-63-0289 URL:http://www.schoolweb.ne.jp/inuyama/inuyama-j/ URL:main.ke.jh@inuyama-aic.ed.jp |