〒474-0026 愛知県大府市桃山町三丁目216番地 校長 佐藤 浩
☆☆☆ 定期テストも終わり、午後の部活動が再開しました。夏の大会やコンクールに向けて最後の追い込みです。2年生は野外活動に向け着々と準備を進めています。梅雨とは思えない天気で、大変な暑さです。水分補給をしっかりしましょう。 ☆☆☆
大府市立大府中学校
〒474-0026
愛知県大府市桃山町三丁目216番地
校長 佐藤 浩
TEL:0562-46-5301
FAX:0562-44-0030
最終下校時刻17時45分
2017年4月12日現在
クラス数 28クラス
生徒数 934名

 

愛知県道徳教育総合推進サイト「モラルBOX」

3月9日(金) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・麦ご飯
・牛乳
・さんまの銀紙焼き
・春雨の和え物
・関東煮

3月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ソフト麺
・牛乳
・肉みそかけ
・ツナサラダ(マヨネーズ)
・プルーン

3月7日(水) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・麦ご飯
・牛乳
・焼きししゃも(2尾)
・切干大根とツナのごま酢あえ
・八宝湯

3月5日(月) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・揚げぎょうざ(2個)
・小松菜のナムル
・マーボー豆腐

3月2日(金) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・赤飯
・牛乳
・さわらの西京焼き
・菜の花あえ
・すまし汁
・お祝いデザート

 <3年給食終了>

3月1日(木) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・麦ご飯
・牛乳
・ブロッコリーサラダ(ごまドレッシング)
・カレー
・いちご(2個)

2月28日(水) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・麦ご飯
・牛乳
・鶏肉とレバーの揚げ煮
・ほうれん草のごま和え
・石狩汁

2月27日(火) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・親子煮
・根菜サラダ(野菜ドレッシング)
・いよかん

2月26日(月) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・さわらの照り焼き
・ひじきの炒め煮
・大根と鶏肉の煮物

2月23日(金) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・肉団子の甘酢あんかけ
・小松菜のナムル
・ピリッ辛汁

2月22日(木) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・(白玉うどん)
・牛乳
・味噌煮込みうどん
・けんちん信田のごまだれかけ
・ブロッコリーのおかか和え

2月21日(水) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・さばの銀紙焼き
・菜の花の和え物
・沢煮碗

2月20日(火) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・マーボー豆腐
・餃子
・春雨とひじきの和え物

2月19日(月) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・まぐろスティック(2本)
・スティック納豆
・白菜とたくあんのごま和え
・豚汁
・手巻きのり

2月16日(金) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・麦ご飯
・牛乳
・カレーライス
・まめ豆サラダ(コーンドレッシング)
・いちご

2月15日(木) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ソフトめん
・牛乳
・ししゃもフライのレモンソースかけ
・キャベツの塩昆布和え
・五目あんかけ汁

バイキング給食 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしそうな料理が並んでいます。みなさん行儀よく並んで料理を取り分けていますね。

2月14日(火) 3年生バイキング給食

画像1 画像1
※3年生はお楽しみのバイキング給食です。
 きなこ揚げハンやエビフライなどみんなが大好きな献立が並んでいます。校長先生も招待されました。市内の栄養教諭の方3名も応援にかけつけてくれています。楽しい思い出になりそうですね。

2月14日(火) 本日の給食

画像1 画像1
※本日のメニュー
・ご飯
・牛乳
・ぶりの三河みりん焼き
・白菜のわかめ和え
・みそ汁

2月13日(火) 本日の給食

画像1 画像1
<ビストロおぶちゃん給食賞献立>
※本日の給食
・炊き込みピラフ(アルファ化米)
・牛乳
・愛知のれんこん入りつくね
・野菜とベーコンの豆乳みそスープ
・ヨーグルト
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

大府中 基本情報

感染症治療書

学校だより「親和」

進路だより