最新更新日:2024/04/26 | |
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1月21日(月) 保健委員会からのお知らせ 1
明日から「生活点検カード」に取り組みます。今回は、生活リズムだけでなくインフルエンザや感染症予防を意識した生活についても、一人一人に考えてもらうために行います。
「感染症予防」は、手洗い、うがい、水分補給、給食後の歯みがき、換気、咳エチケットの6項目ができているかどうかです。 流行入りしているインフルエンザやかぜなどは、冬に注意が必要な感染症です。感染リスクを下げるにはワクチン接種や手洗い、うがいだけでなく、生活の中でウイルスに負けない注意が必要です。 感染リスクを下げるにはワクチン接種や手洗い、うがいだけでなく、生活の中でウイルスに負けない体づくりをすることも大切です。体を守る免疫の力を上げ、感染症予防につながる食材や食べ方を専門家に聞いたことが記事になっていました。 体の免疫力が下がると感染症にかかってしまいます。食事では免疫力が上がる食材を取り入れるとよいです。免疫力を上げる成分の代表格がビタミンCです。免疫細胞の白血球を活性化させ、細胞同士のつながりを強めます。野菜や果物に多く、冬の一押しはみかんだそうです。 |
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